Кто придумал бефстроганов?

Кто придумал бефстроганов?
Кто придумал бефстроганов?

Всегда приятно на ужин отведать качественно приготовленное мясное блюдо. И благодаря простоте рецепта, бефстроганов довольно широко распространен в России среди обычных семей. Блюдо из говяжьего филе легко готовится, поэтому с ним без особого труда справится даже неопытная хозяйка. Но кто придумал бефстроганов, и как он получил такую широкую популярность?

Рецепт приготовления бефстроганова

Как уже говорилось выше, блюдо обладает довольно простым рецептом и не требует от повара сложных манипуляций. Для того, чтобы приготовить бефстроганов, следует воспользоваться данным рецептом:

  • взять 900 гр говяжьего филе и нарезать его на полоски вдоль волокон, чтобы их длина не превышала 6 см, а толщина – сантиметра;
  • обвалять мясо в муке и обжарить на огне, затем добавить туда масло и лук, после чего готовить на плите полученную смесь еще 4 минуты;
  • переложить содержимое сковородки в жаровню, залить 200 гр сметаны, добавить одну ложку муки и две – томатной пасты;
  • тушить блюдо в жаровне на протяжении получаса.

Приготовленный бефстроганов обладает насыщенным ароматом, а говядина в сочетании с томатной пастой и сметаной дает приятный вкус.

Кто придумал бефстроганов?

blankblankblankblankblankВариант подачи бефстроганова на дранниках со сметаной
Вариант подачи бефстроганова на дранниках со сметаной

Впервые это блюдо начали готовить на территории Одессы. Граф Строганов, являющийся последним в своем роду, в конце XIX века устроил званый ужин, попасть на который мог почти любой желающий. Единственное, что требовалось от гостей – прилично одеться.

Интересно:  Почему мерзнут ноги и руки? Причины, фото и видео

Приходящие в особняк графа люди с удовольствием пробовали все имеющиеся блюда, но особенное внимание у большинства привлекли тарелки, на которых была обжаренная в соусе говядина.

Интересный факт: граф Строганов не имеет никакого отношения к этому блюду. Его изобрел один из его поваров – француз Андре Дюпон.

Блюдо гости оценили по достоинству. И по Одессе быстро пошел слух о новом способе приготовления говяжьего мяса. Местные повара при составлении книг рецептов добавили его. И поскольку у блюда не было названия, его окрестили в честь самого графа. Но при этом, отдали дань уважения и французскому повару, добавив в начало приставку “беф”. Так и появилось название “бефстроганов”. В переводе с французского это означает “по-строгановски”.

Блюдо получило широкое распространение на территории России, и спустя пару десятков лет его уже умели готовить во многих городах страны. Из-за большой популярности оно быстро начало считаться национальным.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
guest
0 Комментарии
Встроенная обратна связь
Просмотр всех комментариев